Risotto de ibérico y boletus

miércoles, 14 de octubre de 2009
vía Recetas de cocina de Cocinero el 14/10/09

Receta de risotto de ibérico y boletus. Una buena elaboración e ingredientes de calidad para hacer un plato diferente:

Ingredientes para cuatro personas:

200 gramos de picadillo de jamón ibérico
300 gramos de boletus en aceite

350 gramos de arroz arborio
1 litro de caldo de jamón,
1 vaso de vino blanco
1a chalota
50 gramos de mantequilla
Aceite de oliva.

Cómo se prepara:

Se saltean los boletus en aceite de oliva dorándolos un poco. Un una sartén grande se pocha la chalota picada en mantequilla derretida con un chorro de aceite. Unva vez pochada, se vierteel jamón ibérico picado y se mueve.

Tras unos minutos a fuego moderado, se añaden los boletus, se mueve y finalmente el arroz mezclando bien.

Por otra parte tendremos calentando el caldo de jamón.

Añadimos el vino blanco sobre el arroz y dejamos que se evapore un poco. Cubrimos el arroz con el caldo de jamón caliente, y vamos dejando que se absorba. A medida que falte caldo lo iremos añadiendo sin dejar de remover, se probará que está bien hecho, serán unos 20 minutos.

Risotto ibérico setas

Receta vista en Directo al paladar.

0 comentarios: