Riso mediterraneo al balsámico

lunes, 22 de junio de 2009
(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

ARROZ MEDITERRÁNEO CON VINAGRE BALSÁMICO

Para dos personas:
120 gr de mezcla de tres arroces (mi mezcla era de arroz salvaje, arroz rojo y basmati; lo venden los herbolarios)
sal
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
4 tomates no muy grandes
1 chalota pequeña
aceite de oliva virgen extra
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
una gota de vinagre balsámico glaseado (de venta en tiendas de delicatessen; si no se dispone de balsámico glaseado, mejor no echar nada)
Poner el arroz en la arrocera con 4 veces su volumen de agua y una pizca de sal. Tarda unos 50 minutos en cocerse. Cuando esté listo, verter el arroz en un cuenco grande y separar los granos con un tenedor. Dejar enfríar.
Cortar las verduras en daditos, la chalota picada finísima y, en un bol grande, salarlas y rociarlas de aceite, como si fuera una ensalada. Meter en la Actifry y cocer hasta que las verduras estén doradas. Mezclarlas con el arroz. En el fondo de la Actifry seguramente quedará una pizca de aceite; poner los piñones y las pasas y dorarlos en la máquina utilizando ese mismo aceite. Cuidado, que tardan pocos minutos. Mezclar luego estos frutos secos con el arroz y las verduras y servir con una pizca de vinagre balsámico glaseado.

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