Penne con le melanzane fritte, i pistacchi e le briciole (per Actifry)

viernes, 26 de junio de 2009
(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)


PASTA CON BERENJENAS FRITAS, PISTACHOS Y MIGA DE PAN


Para 4 personas:

320 gr de pasta tipo penne
6 tomates pera
1 diente de ajo, entero
un puñado de pistachos
una berenjena
un puñado de hojas de albahaca fresca
una loncha de pan casero, del día anterior
aceite con guindilla (de venta en cualquier supermercado)
aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar

Poner a cocer la pasta.

Pelar los tomates, vaciarlos, cortarlos en daditos y cocerlos unos minutos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, el ajo entero, las hojas de albahaca, sal y una pizca de azúcar. Cuando estén blandos, taparlos y reservarlos.

Cortar la berenjena en juliana, rociarla con un poco de aceite y sal y freírla en la Actifry hasta que esté doradita, parando la máquina de vez en cuando para que la verdura no se amontone.

Triturar la loncha de pan y los pistachos, rociarlos con un poco de aceite picante y meterlos, en el último instante, en la Actifry unos minutos, hasta que la miga de pan esté crujiente.

Saltear la pasta ya cocida en el tomate y servirla con la berenjena y la miga de pan.

P.S.: Para quien no tiene Actifry y no quiere freír las verduras y el pan de forma tradicional, hay todo un mondo de recetas rápidas de pasta en la columna lateral del blog.

0 comentarios: