Risotto de setas y queso de cabra

miércoles, 28 de enero de 2009
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Arroces
Dificultad: Fácil

Pulsa para ampliar
(Pulsa para ampliar)

Ingredientes:
- 250 gr. de setas
- 300 gr. de arroz
- 50 gr. de queso de cabra
- 4 cucharadas de nata líquida
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de un limón
- Sal
- 1/2 litro de caldo de pollo
- Perejil picado
- 1 cebolla




MundoRecetas.com

Instrucciones:
Picamos bien la cebolla y el ajo. Los ponemos a pochar en aceite y los rehogamos a fuego suave durante 5 minutos.

Incorporamos al picadillo las setas cortadas muy finas y dejamos rehogar 5 minutos más.

Añadimos el arroz y lo rehogamos 2 minutos más. Vertemos el zumo de limón y removemos.

Añadimos el caldo, removemos y salamos al punto.

Hervimos el arroz hasta que lo veamos seco y casi hecho. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.

Aplastamos con un tenedor el queso de cabra (en un cuenquito o bol) y le añadimos la nata, removiendo sin descanso hasta que obtengamos una pasta homogénea.

Cuando tengamos la pasta, la añadimos al arroz y removemos bien.

Espolvoreamos con el perejil y servimos en el mismo recipiente en el que lo hemos cocinado.

0 comentarios: