Tarta tatin de tomates. Receta

viernes, 19 de diciembre de 2008
via Directoalpaladar by pepekitchen on 10/4/08

tatin tomates

Original y sorprendente es esta tarta tatin de tomates, que podemos hacer con pasta de pan o como en este caso una masa de hojaldre ligera. Los tomates tienen sorpresa en su interior, ya que los rellenaremos antes de hornear con queso e hierbas aromáticas. Una delicia.

Ingredientes, para 4 personas.

400 gr. masa de hojaldre, 6-8 tomates en rama, 250 gr. queso tipo emmenthal o gouda, 100 gr. pan rallado, tomillo fresco, sal, pimienta.

Elaboración.

Corta los tomates por la mitad, una vez lavados. Saca la pulpa con un sacabolas o con una cucharilla. Sala y deja escurrir 10 minutos, así quitamos el exceso de agua.

tatin tomates pasos

Mezcla el queso en dados con el tomillo, sal, pimienta. Rellena las mitades de tomate con esta mezcla, previamente espolvoreadas de pan rallado. Cubre un molde redondo de trata con papel de horno, introduce dentro los tomates, con la abertura hacia arriba, y cubre con la masa de hojaldre, cubriendo los bordes bien.

Pincha con un tenedor y hornea a 200º unos 30 minutos. Deja templar, vuelca con cuidado sobre un plato, quita el papel de horno y sirve al momento. Esta tarta tatin de tomates es un plato muy completo, que se puede tomar templado o frío.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Dificultad: Sencilla

0 comentarios: