Pennette alle noci, pancetta e rosmarino

domingo, 8 de febrero de 2009
vía la zuccheriera de cannella el 1/02/09

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

PASTA TIPO MINI-PENNE CON NUECES, BACON Y ROMERO

La gran ventaja de cortarse el pelo de forma radical es que una cada mañana se levanta con un look distinto. Hoy me veo muy Esperanza Aguirre; mirándome en el espejo recien levantada y con los calcetines peludos de Alitalia en los pies, estaría lista para dar una rueda de prensa.

Ahora sólo falta que me ponga a espiar a la vecina ;-)))

Feliz comienzo de semana.

L'Italia nel cuore:Spello, en Umbria
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de pasta tipo mini-penne, o pasta corta de otro tipo
2 ramitas (pobladas) de romero
50 gr de nueces trituradas no muy finas
130 gr de bacon ahumado cortado en daditos
350 gr de pulpa de tomate troceado
medio vaso de vino blanco seco
aceite de oliva virgen extra (el mío es del Podere Santa Croce de San Gimignano, lujo asiático)
parmesano rallado
sal y pimienta
Poner a dorar el bacon con las nueces y el romero en un par de cuharadas de aceite. Cuando el bacon empiece a estar crujiente, añadir el vino blanco, dejarlo evaporar, añadir la pulpa de tomate, salpimentar, bajar el fuego y cocer como mínimo 20 minutos, hasta que la salsa espese.
Cocer la pasta, escurrirla y saltearla en la salsa; servir con abundante parmesano rallado.

0 comentarios: