RISOTTO ALLA GRAPPA
Para 2 personas:
1 litro de caldo vegetal muy caliente
3 tacitas de café de arroz para risotto (de venta en Carrefour, marca Risogallo)
2 hojas de salvia
un poco de mantequilla
un poco -poco- de cebolla muy picada
1/2 vasito de grappa (la mía era Moscato d'Asti del Lidl)
1 sobrecito de azafrán en polvo
parmesano rallado y más mantequilla para mantecar.
Dorar ligeramente la cebolla en un poco de mantequilla; añadir la salvia, el azafrán y el arroz y dejar que éste coja sabor, mezclando para que no se pegue.
Añadir la grappa, dejar evaporar y cubrir el arroz con el caldo y empezar la cocción. Ir añadiendo caldo según el arroz lo vaya pidiendo, removiendo de vez en cuando.
Cuando el arroz esté listo (unos 20 minutospor lo menos) , quitarlo del fuego, quitar las hojas de salvia y añadir 2 cucharadas de parmesano rallado y una nuez de mantequilla. Mezclar bien, tapar la cazuela y dejar reposar unos minutos antes de servir.
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