Risotto alla Grappa

miércoles, 11 de marzo de 2009


RISOTTO ALLA GRAPPA


Para 2 personas:

1 litro de caldo vegetal muy caliente
3 tacitas de café de arroz para risotto (de venta en Carrefour, marca Risogallo)
2 hojas de salvia
un poco de mantequilla
un poco -poco- de cebolla muy picada
1/2 vasito de grappa (la mía era Moscato d'Asti del Lidl)
1 sobrecito de azafrán en polvo

parmesano rallado y más mantequilla para mantecar.

Dorar ligeramente la cebolla en un poco de mantequilla; añadir la salvia, el azafrán y el arroz y dejar que éste coja sabor, mezclando para que no se pegue.

Añadir la grappa, dejar evaporar y cubrir el arroz con el caldo y empezar la cocción. Ir añadiendo caldo según el arroz lo vaya pidiendo, removiendo de vez en cuando.

Cuando el arroz esté listo (unos 20 minutospor lo menos) , quitarlo del fuego, quitar las hojas de salvia y añadir 2 cucharadas de parmesano rallado y una nuez de mantequilla. Mezclar bien, tapar la cazuela y dejar reposar unos minutos antes de servir.

0 comentarios: