Spaghetti ai fiori di zucca, avocado e zafferano

miércoles, 4 de marzo de 2009
vía la zuccheriera de cannella


ESPAGUETIS CON FLORES DE CALABACÍN, AGUACATE Y AZAFRÁN

Para 4 personas:

320 gr de espaguetis

1 guindilla

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 calabacines mini

1 sobre de azafrán

1 manojito de albahaca fresca

1 aguacate maduro

el zumo de 1 lima

5-6 flores de calabacín (opcionales; me han dicho que en Macro las venden congeladas)

sal

Poner a cocer la pasta. Mientras, saltear a fuego vivo unos minutos los calabacines, cortados en juliana, en el aceite con la guindilla, la albahaca, el azafrán y una pizca de sal. Justo antes de apagar el fuego, añadir las flores de calabacín.

Cuando estén dorados, añadir el aguacate triturado con el zumo de la lima, hecho puré.

Escurrir la pasta y saltearla con los calabacines, añadiendo la crema de aguacate.

Es una receta adaptada del libro "Pasta" de la serie "Voglia di cucinare", Ediciones Giunti-Demetra

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